Перейти к основному содержанию
Десерт
Японская кухня

Ароматный жареный тофу

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Тофу
Тофу
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Шпинат
Шпинат
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
3 чайные ложки Соевый соус
Соевый соус
3 чайные ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Чили "Шотландская шапочка"
Чили "Шотландская шапочка"
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тофу со всех сторон до румяного цвета.

0 мин
Шаг 2

Добавить измельченный лук, нарезанный средними кусочками красный перец, шпинат, чили перец, морковь и измельченный чеснок. Тушить, перемешивая, в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 3

В горячей воде развести кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Добавить уксус, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Всыпать кукурузную муку и хлопья чили, снова перемешать.

0 мин
Шаг 4

Получившийся соус влить в сковороду к тофу, хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса, около 3 минут. Жареный тофу с овощами готов: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить