Жареный нут
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
20 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
20 граммы Копченая паприка
Копченая паприка
1 веточка Тимьян
Тимьян
25 граммы Соль
Соль
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.7 г |
энергии | 246.6 kcal |
Жиры | 9.3 г |
волокно | 12.1 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 9.6 г |
натрий | 2984.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: слить воду из нута через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами
0 мин
Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. В разогретое масло добавьте нут, лимонную цедру, тимьян и нарезанный чеснок.
0 мин
Шаг 3
Жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и соль, перемешайте.
0 мин
Шаг 4
Выложите на тарелку и подавайте.
0 мин
Совет
В восточной кухне существует множество рецептов из нута, один из них - жареный нут с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, он отличается тонким ароматом и ярким вкусом.
Комментарии