Перейти к основному содержанию
Жареный нут – рецепт от Maggi.ru с фотографиями
20 мин
Легкий
246.6 kcal
14 августа 2024
293
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
800 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
20 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
20 граммы Копченая паприка
Копченая паприка
1 веточка Тимьян
Тимьян
25 граммы Соль
Соль
4 гвоздика Чеснок
Чеснок

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: слить воду из нута через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами

Шаг 1 - Жареный нут

Шаг 2

Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. В разогретое масло добавьте нут, лимонную цедру, тимьян и нарезанный чеснок.

Шаг 2 - Жареный нут

Шаг 3

Жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и соль, перемешайте.

Шаг 3 - Жареный нут

Шаг 4

Выложите на тарелку и подавайте.

Шаг 4 - Жареный нут

Совет

В восточной кухне существует множество рецептов из нута, один из них - жареный нут с чесноком. Благодаря сочетанию лимонной цедры и чеснока, он отличается тонким ароматом и ярким вкусом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с курицей по-китайски

50 мин
Легкий

Салат с кальмарами и кукурузой

20 мин
Легкий

Куриный шашлык в электрошашлычнице

Легкий

Курица на решетке в духовке

Легкий

Пряное варенье из яблок, груш и киви

5ч 20 мин
Средний

Запеканка с сосисками и рисом

40 мин
Средний