Жареный картофель с укропом
Ингредиенты
Порции
4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 граммы Морская соль
Морская соль
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Укроп
Укроп
| углеводы | 19.2 г |
| энергии | 254.6 kcal |
| Жиры | 18.8 г |
| волокно | 3.9 г |
| белка | 4.1 г |
| Насыщенные жиры | 2 г |
| натрий | 309.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Промыть картофель водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Распределить картофель на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать 5 минут на сильном огне, затем убавить до минимального и готовить под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Укроп промыть и измельчить.
Шаг 4
Посыпать готовый картофель измельченным укропом и крупной морской солью.
Совет
Молодой картофель, обжаренный с укропом, станет отличным гарниром к рыбе.