Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.3 г |
энергии | 419.4 kcal |
Жиры | 30.8 г |
белка | 28.6 г |
Инструкции
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками.
В сковороде-гриль раскалить растительное масло вместе со сливочным. Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон с добавлением тимьяна и розмарина.
Подавать язык с половинками черри и свежим базиликом
Совет
Говяжий язык — это деликатесное блюдо, которое приятно удивит своей нежной текстурой и богатым вкусом. Попробуйте приготовить жареный говяжий язык, он наверняка понравится вам и вашим близким.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут жареные грибы, отварной или запечённый картофель, а также рис или булгур.
Комментарии