Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.3 г |
энергии | 82.5 kcal |
Жиры | 1 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 1404.2 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Креветки разморозить, очистить от панциря и замариновать в соевом соусе. Чеснок очистить и нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.
Положить в масло очищенные королевские креветки и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
Готовые креветки в соевом соусе, жаренные с чесноком, украсить зеленью.
Совет
Жарить в соевом соусе с чесноком лучше всего королевские креветки, они получаются особенно вкусными. Приготовить их просто: важно оставить креветки в соевом соусе хотя бы на 15 минут. Готовые жареные креветки можно подать с соевым соусом, как на нашем фото. Поклонникам азиатской кухни, возможно, также придутся по вкусу <a href="/recipe/krevetki-jarennye-s-soevym-tvorogom">Жареные морепродукты с тофу</a>.
Комментарии