Перейти к основному содержанию
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами - рецепт с фото от Магги
Основное блюдо
Русская кухня

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

25 мин
Легкий
357.3 kcal
11 июля 2024
103
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Майонез
Майонез
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сыр
Сыр

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.

0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.

0 мин

Совет

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами

Легкий

Цветная капуста, запеченная с йогуртом

Легкий

Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем

Легкий

Крем-суп с брокколи

35 мин
Средний

Оладьи из кабачков с манкой

30 мин
Легкий

Уха особая с пшеном

1ч 5 мин
Легкий