Перейти к основному содержанию
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами - рецепт с фото от Магги

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

25 мин
Легкий
357.3 kcal
11 июля 2024
135
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Майонез
Майонез
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сыр
Сыр

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.

0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.

0 мин

Совет

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Суп рассольник по-деревенски с ячменем, грибами, болгарским перцем, помидорами

40 мин
Средний

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Легкий

Брауни с творогом и вишней

1ч 30 мин
Легкий

Запеченное филе судака с рисом

1ч 40 мин
Легкий

Варенье из кабачков с апельсинами

7ч 30 мин
Легкий

Постный грибной суп из шампиньонов

35 мин
Средний