Жареные баклажаны с чесночным соусом
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    500 граммы Баклажан
      
      Баклажан
      
      300 граммы Помидоры
      
      Помидоры
      
      5 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      100 граммы Майонез
      
      Майонез
      
      Соль
      
      Соль
      
      Молотый перец
      
      Молотый перец
      
      Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      Зелень
      
      Зелень
      
      | углеводы | 49.9 г | 
| энергии | 896.3 kcal | 
| Жиры | 76.5 г | 
| волокно | 19.1 г | 
| белка | 10.1 г | 
| Насыщенные жиры | 11.9 г | 
| натрий | 664.3 мг | 
| Sugars | 26.4 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Овощи помыть и нарезать кольцами.
Шаг 2
Избавиться от горчинки поможет замачивание баклажанов в соленой воде на 20-30 минут, замачивать нужно уже нарезанные овощи. Затем слить воду и промокнуть кольца бумажными салфетками. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Измельчить чеснок, после смешать его с майонезом.
Шаг 4
На каждый кусочек баклажана выложить 1⁄2 чайной ложки чесночного соуса, затем помидор и снова соус.Сформировать таким образом высокие столбики из кружочков овощей.
Шаг 5
Украсить зеленью по желанию.
Совет
Ароматная, нежная и одновременно острая закуска из баклажанов, помидор и чесночного соуса. Майонез можно заменить на нейтральный йогурт.