Жареная брюссельская капуста
Ингредиенты
Порций
4
450 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Жареный арахис соленый
Жареный арахис соленый
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Кинза
Кинза
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.8 г |
энергии | 227.7 kcal |
Жиры | 17.9 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 74.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: поставьте духовку на разогрев до 190 ˚С, вымойте зелень и брюссельскую капусту
0 мин
Шаг 2
Брюссельскую нарежьте пополам. В глубокой миске соедините соленый арахис и брюссельскую капусту.
0 мин
Шаг 3
Полейте оливковым маслом, добавьте смесь специй, всю массу хорошенько перемешайте, так, чтобы капуста равномерно покрылась пряным составом и маслом.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Распределите по его поверхности брюссельскую капусту. Поставьте в разогретую духовку и оставьте запекаться на 25-27 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовую капусту достаньте из духовки, присыпьте измельченным красным перцем и кинзой.
0 мин
Совет
Сытный овощной гарнир к мясу - брюссельская капуста с соленым арахисом и специями. Быстро, вкусно и полезно.
Комментарии