Перейти к основному содержанию
Итальянский кулич панеттоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский кулич панеттоне

2ч 30 мин
Легкий
2763.1 kcal
14 августа 2024
129
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
60 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лимон
Лимон
100 граммы Изюм
Изюм
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 щепотка Соль
Соль
30 миллилитры Коньяк
Коньяк
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.

Шаг 1 - Итальянский кулич панеттоне

Шаг 2

Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.

Шаг 2 - Итальянский кулич панеттоне

Шаг 3

Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.

Шаг 3 - Итальянский кулич панеттоне

Шаг 4

Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.

Шаг 4 - Итальянский кулич панеттоне

Шаг 5

С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.

Шаг 5 - Итальянский кулич панеттоне

Шаг 6

Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.

Шаг 6 - Итальянский кулич панеттоне

Шаг 7

Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой соли. Постепенно добавляя сок лайма и 50 г сахара, размешать массу до устойчивых пиков.

Шаг 7 - Итальянский кулич панеттоне

Шаг 8

Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию.

Шаг 8 - Итальянский кулич панеттоне

Совет

Итальянцы пекут его на рождество и пасху. Поэтому-то он и напоминает по вкусу нечто среднее между традиционным кексом и куличом, так как в составе много фруктов и цукатов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

1ч 30 мин
Легкий

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

20 мин
Легкий

Кулеш

40 мин
Легкий

Варенье из слив без косточек

32ч
Легкий

Яркий салат с курицей, ананасами и жареными орехами

30 мин
Легкий

Песочное печенье с фундуком и корицей

50 мин
Легкий