Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Итальянский кулич панеттоне

2ч 30 мин
Легкий
2763.1 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
60 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лимон
Лимон
100 граммы Изюм
Изюм
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 щепотка Соль
Соль
30 миллилитры Коньяк
Коньяк
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.
0 мин
Шаг 2

Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.

Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.
0 мин
Шаг 3

Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.

Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4

Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.

Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.
0 мин
Шаг 5

С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.

С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.
0 мин
Шаг 6

Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.

Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.
0 мин
Шаг 7

Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут.
Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой соли. Постепенно добавляя сок лайма и 50 г сахара, размешать массу до устойчивых пиков.

Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. 
Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой
0 мин
Шаг 8

Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию.

Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию.
0 мин

Совет

Итальянцы пекут его на рождество и пасху. Поэтому-то он и напоминает по вкусу нечто среднее между традиционным кексом и куличом, так как в составе много фруктов и цукатов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Закусочный сытный сэндвич со спелым авокадо и яйцом: рецепт с фото

Закусочный сытный сэндвич со спелым авокадо и яйцом

20 мин
Легкий
Цветная капуста в сливочном соусе в духовке — рецепт с фото от Maggi

Цветная капуста в нежном соусе

45 мин
Легкий
Террин из кролика с лесными орехами — рецепт с фото от Maggi.ru

Террин из кролика с лесными орехами

Легкий
Итальянская брускетта с помидорами и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

30 мин
Легкий
Рис со шпинатом на пару - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис со шпинатом на пару

30 мин
Легкий
Куриные отбивные в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные отбивные в духовке

40 мин
Легкий