Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Итальянский десерт панакота

3ч 20 мин
Легкий
509.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Сливки 20%
Сливки 20%
200 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
100 миллилитры Вода
Вода
3 чайные ложки Желатин
Желатин
5 граммы Мята
Мята
4 Столовые ложки Клубничный какао порошок
Клубничный какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.2 г
энергии 509.2 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 1 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 14.2 г
натрий 321.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

0 мин

Совет

Итальянский десерт панакота — великолепный рецепт для тех, кто устал от тортов и жирных начинок. Нежное вкусное лакомство тает во рту: вкуснейшая панакота не оставит равнодушным никого. Сливочная панакота была изобретена в Пьемонте и представляет собой кремовый пудинг или пирожное.
Дословный перевод названия этого вкуснейшего десерта звучит как "вареные сливки". Панакота из молока и сливок - лакомство, заставляющее любого чувствовать себя по-королевски. Многие задаются вопросом, как приготовить её дома. Если вы возьмете ванильное, банановое или кокосовое молоко, то получите очень оригинальный вкус. Классическое блюдо, приготовленное в домашних условиях, имеет белый цвет, но ваша кулинарная фантазия не ограничена. Этот десерт отличается непревзойдённым нежным вкусом и очень мягкой непружинистой консистенцией. Молочная панакота, без сомнения, станет украшением вашего стола. Существует множество способов приготовления панакоты, которые не теряют популярности и по сей день.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Еще больше рецептов

Еще больше рецептов с MAGGI®

горячие закуски

Горячие закуски

Вам также может понравиться

Рагу из картофеля, кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

45 мин
Легкий
Классическая пицца диабло с салями и острым перцем: рецепт с фото

Классическая пицца диабло с салями и острым перцем

Легкий
Индейка с овощами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с овощами и чесноком

1ч 10 мин
Легкий
Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината: рецепт с фото

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

45 мин
Средний
Мясо, запеченное в тыкве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо, запеченное в тыкве

2ч 30 мин
Легкий
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами, рецепт с фото

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Легкий