Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Итальянская паста

30 мин
Средний
533.7 kcal
14 августа 2024
78
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Спагетти
Спагетти
200 граммы Ветчина
Ветчина
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
5 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Розмарин
Розмарин
5 граммы Базилик
Базилик
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Ветчину нарезать кубиками. Пармезан натереть на терке. Отложить несколько небольших листков базилика для украшения готового блюда. Отделить от стеблей листочки тимьяна, розмарина и базилика и измельчить.

Ветчину нарезать кубиками. Пармезан натереть на терке. Отложить несколько небольших листков базилика для украшения готового блюда. Отделить от стеблей листочки тимьяна, розмарина и базилика и измельчить.
0 мин
Шаг 2

Спагетти отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и быстро обжарить ветчину. Влить сливки, добавить тимьян, розмарин, базилик и сыр, готовить 2 минуты. Переложить в сковородку спагетти, перемешать и прогреть.

Спагетти отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и быстро обжарить ветчину. Влить сливки, добавить тимьян, розмарин, базилик и сыр, готовить 2 минуты.
0 мин
Шаг 3

Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.
0 мин

Совет

В кулинарном мире отношение к итальянской еде однозначное – она великолепна. За столетия ее существования выкристаллизовались ее основные критерии, и это легкость и скорость. Готовим быстро, едим сразу. Большие и маленькие. На обед и на ужин. Быстро и весело. Все и всегда!
Обязательно берите базилик, цвет которого соответствует зеленой полоске на итальянском флаге. Фиолетовый годится для совсем других случаев, например, если вы собираетесь готовить что-то из грузинской кухни.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кулич ржаной с орехами и изюмом

Средний

Гарнир из гороха с болгарским перцем, розмарином и базиликом

Средний

Черничный морс с мятой и лимоном

Легкий

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

1ч 30 мин
Средний

Пицца на сковороде с курицей, ананасом и базиликом

Легкий

Кабачки запеченные с рыбным фаршем

1ч 20 мин
Легкий