Перейти к основному содержанию
Итальянская меренга, подробное приготовление с фото

Итальянская меренга

Сложный
143.2 kcal
14 августа 2024
118
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Шаг 1 - Итальянская меренга

Шаг 2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Выложить сахар с водой в сотейник и нагреть до 118 С. Влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать миксером, пока не образуются твердые пики.

Шаг 2 - Итальянская меренга

Шаг 3

Отсадить безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

Шаг 3 - Итальянская меренга

Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Шаг 4 - Итальянская меренга

Совет

Помните, что секрет хорошего десерта - идеальное взбивание. Рекомендуем использовать миксер или блендер.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Пельмени классические

1ч 5 мин
Средний

Фаршированные кальмары на сковороде

45 мин
Средний

Бананы с шоколадом в духовке

50 мин
Легкий

Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками

20 мин
Легкий

Лазанья с рыбным фаршем

40 мин
Средний

Запеченые рулеты с мясом

1ч 10 мин
Легкий