Испанская паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
Порции
6
300 граммы Креветки
Креветки
300 граммы Кальмары
Кальмары
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
500 миллилитры Вода
Вода
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 чайная ложка Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Карри
Карри
100 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
| углеводы | 29.9 г |
| энергии | 280.4 kcal |
| Жиры | 7.8 г |
| волокно | 1.3 г |
| белка | 18.7 г |
| Насыщенные жиры | 1.2 г |
| натрий | 372.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Для приготовления испанской паэльи креветки и кальмары нужно очистить. Кальмары нарезать кольцами.
Шаг 2
Шафран залить 50 мл воды.
Шаг 3
Морепродукты обжарить на оливковом масле вместе с натертым на мелкой терке чесноком 5 минут.
Шаг 4
Высыпать в сковороду рис, залить водой и вином. Перемешать и готовить 10 минут.
Шаг 5
После добавить шафран, карри, зелёный горошек и готовить 10 минут.
Шаг 6
Дать блюду настояться под крышкой 3 минуты.
Совет
Испанская паэлья с морепродуктами — это изысканное блюдо с невероятным вкусом. Вино и морепродукты отлично гармонируют с рисом, придавая блюду особый пикантный вкус. Паэлья с морепродуктами будет в радость для всей семьи. Попробуйте приготовить также испанскую паэлью.