Перейти к основному содержанию
Легкая испанская паэлья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Испанская кухня

Легкая испанская паэлья

Легкий
1090.2 kcal
14 августа 2024
274
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Вода
Вода
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 стакан Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Чеснок измельчить, у перца удалить сердцевинку и нарезать кубиком. Обжарить 2 минуты в сотейнике с разогретым растительным маслом.

0 мин
Шаг 2

Добавить нарезанное маленькими кусочками куриные грудки и жарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Положить нарезанные крупными ломтиками помидоры, рис и креветки, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой, помешивая время от времени, в течение 20-30 минут, пока рис не впитает воду.

0 мин
Шаг 4

Добавить зеленый горошек и МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.
Испанская кухня известна на весь мир. Многие традиционные блюда этой страны полюбились в разных уголках земного шара. Но самым знаменитым среди них бесспорно является паэлья, чьей родиной стала провинция Валенсия. Блюдо готовится из риса и овощей и только на оливковом масле с обязательным добавлением шафрана и других различных ингредиентов. Традиционно испанскую паэлью нужно готовить в сковороде на открытом огне. Он добавляет неповторимый аромат, раскрывает все богатство вкусов. Рецептов этого блюда существует очень много: в каждом регионе Испании есть свой классический способ приготовления. Среди этого множества рецептов можно выделить два. Согласно первому готовится классическая паэлья с морепродуктами: креветками или мидиями, а второй позволяет приготовить её с мясом "по-валенсиански".

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Грушевый лимонад

15 мин
Легкий

Плов из индейки с перловой крупой и помидорами черри

35 мин
Средний

Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой

1ч 20 мин
Средний

Сочные котлеты из баранины

1ч 30 мин
Легкий

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

1ч 30 мин
Легкий

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Средний