Имбирный чай с лимоном и мятой
Ингредиенты
Порций
2
30 граммы Мята
Мята
1 Штука Лимон
Лимон
10 граммы Имбирь
Имбирь
2 Столовые ложки Мед
Мед
300 миллилитры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.1 г |
энергии | 92.8 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 1.3 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 10.2 мг |
Sugars | 18.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Цедру лимона натереть, выложить в емкость. Добавить очищенный и нарезанный имбирь, а также листики мяты. Залить кипятком.
0 мин
Шаг 2
Выжать лимонный сок, разлить поровну в две кружки. В каждую добавить по ложке меда.
0 мин
Шаг 3
Настоявшийся в течение пяти минут чай процедить и разлить в кружки.
0 мин
Совет
Если у вас нет специального ножа для цедры, можно натереть её на тёрке или аккуратно срезать овощечисткой и измельчить.
Комментарии