Икра из запеченных в духовке кабачков
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Кабачок
Кабачок
400 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Помидоры
Помидоры
500 граммы Морковь
Морковь
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
36 граммы Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 190.3 г |
энергии | 1729 kcal |
Жиры | 103.5 г |
волокно | 51.5 г |
белка | 37.2 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 8291.7 мг |
Sugars | 104.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Кабачки, помидоры, лук, морковь и болгарский перец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Разложить нарезанные овощи на смазанный маслом противень.
0 мин
Шаг 3
Поставить овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут.
0 мин
Шаг 4
По истечении времени достать запеченные овощи, смешать с измельченным чесноком и зеленью, приправить солью и перцем. Измельчить полученную смесь в блендере
0 мин
Шаг 5
Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, дать остыть и убрать в холодильник.
0 мин
Совет
Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.
Комментарии