Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из печеных овощей на зиму

Легкий
723.7 kcal
11 июля 2024
414
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Баклажан
Баклажан
500 граммы Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
500 граммы Кабачок
Кабачок
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1.5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Соль
Соль
25 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
8 граммы Чеснок
Чеснок

Инструкции

Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

0 мин
Шаг 2

Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

0 мин
Шаг 3

Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

0 мин
Шаг 4

Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

0 мин
Шаг 5

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

0 мин
Шаг 6

Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

0 мин
Шаг 7

Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

0 мин

Совет

Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Яркий салат из жареного перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркий салат из жареного перца

30 мин
Легкий
Шашлык из каре ягненка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из каре ягненка

11ч 30 мин
Средний
Цветная капуста с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста с грибами

50 мин
Легкий
Жареные баклажаны с чесночной заправкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные баклажаны с чесночной заправкой

50 мин
Легкий
Cалат "восторг" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "восторг"

1ч 20 мин
Легкий
Салат из помидоров и болгарского перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из помидоров и болгарского перца

20 мин
Легкий