Перейти к основному содержанию
Икра из печеных овощей на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из печеных овощей на зиму

Легкий
723.7 kcal
11 июля 2024
629
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
300 граммы Баклажан
Баклажан
500 граммы Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
500 граммы Кабачок
Кабачок
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1.5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Соль
Соль
25 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
8 граммы Чеснок
Чеснок

Шаги приготовления

Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

Шаг 2

Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

Шаг 3

Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4

Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

Шаг 6

Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

Шаг 7

Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

Совет

Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гарнир из нута с цветной капустой и брокколи

40 мин
Средний

Омлет с морепродуктами

50 мин
Легкий

Заливной пирог с рыбными консервами

Легкий

Венгерский суп

1ч 30 мин
Легкий

Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

25 мин
Легкий

Пирог с картошкой в духовке

Легкий