Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из жареных баклажан с овощами

Легкий
1051.7 kcal
14 августа 2024
166
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см. и обжарить с растительным маслом до слегка золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и крупно натереть, перец нарезать кубиками. Добавить к баклажанам и тушить 10 минут, помешивая.

0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к овощам. Приправить перцем, солью и сахаром по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить к икре очищенный и измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Либо переложить в глубокую емкость, остудить и убрать настаиваться в холодильник на 2 часа, а затем подавать как закуску, с ломтиком хлеба.

0 мин

Совет

Икра из баклажан – традиционная овощная заготовка на зиму. Но не обязательно закрывать ее в банки и прятать надолго. Можно подать икру свежеприготовленной, ароматную и сочную, теплую – в качестве гарнира, или охлажденную – с ломтиком свежего хлеба.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Горбуша с помидорами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с помидорами в духовке

35 мин
Легкий
Семга в фольге в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга в фольге в духовке

40 мин
Легкий
Фарфалле с уткой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фарфалле с уткой

45 мин
Легкий
Фрикадельки с подливкой с томатным соусом— пошагово с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с подливкой на сковороде с томатным соусом

30 мин
Средний
Шоколадный крем из какаопорошка - рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадный крем из какао-порошка

40 мин
Легкий
Каша из полбы - пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото - Maggi.ru

Каша из полбы в мультиварке

Легкий