Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Хвойный квас с яблоками

72ч
Легкий
353.7 kcal
14 августа 2024
173
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Яблоки
Яблоки
10 граммы Молотая корица
Молотая корица

Инструкции

72ч
Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.
0 мин
Шаг 2

После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Про хвойный квас многие только слышали и никогда не пробовали. Между тем – зря. Он необыкновенно полезен. Кора и хвоя лиственницы и сосны очень богаты полезными веществами, которые называются биофлавоноидами. Они необходимы человеку, помогая в выработке витаминов. Приготовить такой квас легко и просто, а хвою найти можно где угодно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Мясо провансаль с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо провансаль с грибами

40 мин
Легкий
Пряные креветки с кремом из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряные креветки с кремом из зеленого горошка

30 мин
Легкий
Гречневая лапша с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Гречневая лапша с морепродуктами

20 мин
Легкий
Козий крем — сливочно-сырный мусс | maggi.ru

Мусс из козьего сыра

30 мин
Легкий
Сытные щи с куриными сердцами и гречкой - рецепт с фото от Магги

Щи сытные с куриными сердцами и гречкой

40 мин
Средний
Творожный чизкейк с выпечкой — рецепт в домашних условиях | maggi.ru

Творожный чизкейк

Легкий