Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Хвойный квас с яблоками

72ч
Легкий
353.7 kcal
14 августа 2024
480
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Яблоки
Яблоки
10 граммы Молотая корица
Молотая корица

Инструкции

72ч
Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.
0 мин
Шаг 2

После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Про хвойный квас многие только слышали и никогда не пробовали. Между тем – зря. Он необыкновенно полезен. Кора и хвоя лиственницы и сосны очень богаты полезными веществами, которые называются биофлавоноидами. Они необходимы человеку, помогая в выработке витаминов. Приготовить такой квас легко и просто, а хвою найти можно где угодно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Азу из говядины и овощей по-татарски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из говядины и овощей по-татарски

Легкий
Цукини запеченные с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цукини запеченные с помидорами

50 мин
Легкий
Пирожное картошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирожное картошка

30 мин
Легкий
Нежная творожная запеканка с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная творожная запеканка с кабачками

1ч 15 мин
Легкий
Треска под соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска под соусом бешамель

45 мин
Легкий
Крабово-сырный салат шариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крабово-сырный салат шариками

30 мин
Легкий