Перейти к основному содержанию
Хвойный квас с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хвойный квас с яблоками

72ч
Легкий
353.7 kcal
14 августа 2024
961
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Яблоки
Яблоки
10 граммы Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

72ч

Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.

Шаг 1 - Хвойный квас с яблоками

Шаг 2

После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

Шаг 2 - Хвойный квас с яблоками

Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Шаг 3 - Хвойный квас с яблоками

Совет

Про хвойный квас многие только слышали и никогда не пробовали. Между тем – зря. Он необыкновенно полезен. Кора и хвоя лиственницы и сосны очень богаты полезными веществами, которые называются биофлавоноидами. Они необходимы человеку, помогая в выработке витаминов. Приготовить такой квас легко и просто, а хвою найти можно где угодно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Салат "неженка"

Легкий

Жареные кальмары

30 мин
Средний

Пельмени в мультиварке с бульоном

30 мин
Легкий

Традиционный холодец из курицы и свиных ножек

Средний

Подлива из свежих грибов

20 мин
Легкий

Том ям набэ

30 мин
Легкий