Хвойный квас с яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 88.1 г |
| энергии | 353.7 kcal |
| Жиры | 0.5 г |
| волокно | 5.7 г |
| белка | 3.8 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 15.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.
Шаг 2
После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
Шаг 3
Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
Совет
Про хвойный квас многие только слышали и никогда не пробовали. Между тем – зря. Он необыкновенно полезен. Кора и хвоя лиственницы и сосны очень богаты полезными веществами, которые называются биофлавоноидами. Они необходимы человеку, помогая в выработке витаминов. Приготовить такой квас легко и просто, а хвою найти можно где угодно.