Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Хвойный квас с овсом и изюмом

72ч
Легкий
364.7 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Овсяная крупа
Овсяная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 87.7 г
энергии 364.7 kcal
Жиры 1 г
волокно 4.6 г
белка 5.2 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 15.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

72ч
Шаг 1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Овес добавить в воду с дрожжами. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, овса, сахара и изюм.

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Овес добавить в воду с дрожжами. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, овса, сахара и изюм.
0 мин
Шаг 2

После двух суток перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

После двух суток перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Хвойный квас – превосходный образец народного напитка, в котором польза сочетается с необыкновенным вкусом и необычным цветом. В этом рецепте в него дополнительно входит овес, известный своими полезными свойствами особенно без процесса варки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сладкий плов с яблоками и апельсинами от Maggi.ru

Сладкий плов с яблоками и апельсинами

35 мин
Средний
Макароны с капустой и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с капустой и курицей

Легкий
Быстрые дрожжевые блины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые дрожжевые блины

35 мин
Легкий
Салат из кальмаров с майонезом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из кальмаров с майонезом

20 мин
Легкий
Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой: рецепт с фото

Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой

3ч 20 мин
Легкий
Запеченная рыба — рыба, запеченная в духовке с помидорами | maggi.ru

Судак, запеченный с помидорами и сыром

45 мин
Легкий