Хвойный квас с овсом и изюмом
Ингредиенты
Порций
5
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Овсяная крупа
Овсяная крупа
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 87.7 г |
энергии | 364.7 kcal |
Жиры | 1 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 15.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
72ч
Шаг 1
Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Овес добавить в воду с дрожжами. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, овса, сахара и изюм.
0 мин
Шаг 2
После двух суток перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин
Совет
Хвойный квас – превосходный образец народного напитка, в котором польза сочетается с необыкновенным вкусом и необычным цветом. В этом рецепте в него дополнительно входит овес, известный своими полезными свойствами особенно без процесса варки.
Комментарии