Хумус с базиликом
Ингредиенты
Порции
1
80 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
40 граммы Базилик
Базилик
1/4 стакан Кедровые орехи
Кедровые орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
Табаско
Табаско
Соль
Соль
| углеводы | 62.1 г |
| энергии | 937 kcal |
| Жиры | 70.7 г |
| волокно | 11.9 г |
| белка | 22.9 г |
| Насыщенные жиры | 8.1 г |
| натрий | 24.5 мг |
| Sugars | 11.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
18ч
Шаг 1
Нут предварительно замочить на ночь, затем сварить до мягкости
Шаг 2
Базилик промыть, отделить листочки. Чеснок очистить.
Шаг 3
В блендер положить базилик, нут, чеснок, добавить орехи. Измельчить. Влить масло и сок, посолить, приправить табаско, снова взбить.
Совет
При подаче можно полить порцию хуммуса оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком и острым перцем.