Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Свекла
Свекла
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 штуки Редис
Редис
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
800 миллилитры Вода
Вода
1.2 литры Кефир
Кефир
100 миллилитры Сметана
Сметана
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.8 г
энергии 168.7 kcal
Жиры 7 г
белка 12.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Отдельно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца обдать ледяной водой, очистить от скорлупы.

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Отдельно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца обдать ледяной водой, очистить от скорлупы.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать тщательно вымытый крупный редис. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать тщательно вымытый крупный редис. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарезать небольшой пучок зеленого лука. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать небольшой пучок зеленого лука. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 4

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с 6 ч. л. горячей воды. Оставить на 3 минуты. В кастрюле смешать оставшуюся воду (холодную), кефир, нежирную сметану и приправу.

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с 6 ч. л. горячей воды. Оставить на 3 минуты. В кастрюле смешать оставшуюся воду (холодную), кефир, нежирную сметану и приправу.
0 мин
Шаг 5

Добавить лук, огурцы, редис, свеклу. Тщательно перемешать и охладить. Подавать порционно с дольками отварных яиц.

Добавить лук, огурцы, редис, свеклу. Тщательно перемешать и охладить. Подавать порционно с дольками отварных яиц.
0 мин

Совет

Когда из-за жаркой погоды хочется чего-нибудь прохладного к обеду, рецепт летнего холодного борща будет как нельзя кстати. Ассорти свежих овощей, кефир, сметана, яйца и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят этому супу насыщенный вкус.
По желанию дополните подачу холодного борща смесью свежих измельченных укропа и петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с грибами — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с грибами

30 мин
Средний
Тушеная говядина с кинзой и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная говядина с кинзой и базиликом

Легкий
Летний салат с сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний салат с сыром фета

20 мин
Легкий
Яркий крабовый салат с огурцом и икрой в азиатском стиле: рецепт с фото

Яркий крабовый салат с огурцом и икрой в азиатском стиле

10 мин
Легкий
Мятно-острые маринованные огурцы без консервации - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

30 мин
Легкий
Сырные лепешки на кефире — рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

Сырные лепешки

50 мин
Легкий