Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами

1ч 40 мин
Легкий
168.7 kcal
14 августа 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Свекла
Свекла
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 штуки Редис
Редис
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
800 миллилитры Вода
Вода
1.2 литры Кефир
Кефир
100 миллилитры Сметана
Сметана
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Отдельно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца обдать ледяной водой, очистить от скорлупы.

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Отдельно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца обдать ледяной водой, очистить от скорлупы.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать тщательно вымытый крупный редис. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать тщательно вымытый крупный редис. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарезать небольшой пучок зеленого лука. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать небольшой пучок зеленого лука. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 4

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с 6 ч. л. горячей воды. Оставить на 3 минуты. В кастрюле смешать оставшуюся воду (холодную), кефир, нежирную сметану и приправу.

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с 6 ч. л. горячей воды. Оставить на 3 минуты. В кастрюле смешать оставшуюся воду (холодную), кефир, нежирную сметану и приправу.
0 мин
Шаг 5

Добавить лук, огурцы, редис, свеклу. Тщательно перемешать и охладить. Подавать порционно с дольками отварных яиц.

Добавить лук, огурцы, редис, свеклу. Тщательно перемешать и охладить. Подавать порционно с дольками отварных яиц.
0 мин

Совет

Когда из-за жаркой погоды хочется чего-нибудь прохладного к обеду, рецепт летнего холодного борща будет как нельзя кстати. Ассорти свежих овощей, кефир, сметана, яйца и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят этому супу насыщенный вкус.
По желанию дополните подачу холодного борща смесью свежих измельченных укропа и петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Дрожжевой пирог с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с капустой

1ч 35 мин
Легкий
Мусака с бараньим фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака с бараньим фаршем

Легкий
Гуляш из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из индейки

1ч 20 мин
Легкий
Вареные артишоки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вареные артишоки

20 мин
Легкий
Салат из маринованных кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из маринованных кабачков

1ч 30 мин
Легкий
Гарнир из гречки с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из гречки с тыквой

40 мин
Средний