Холодник из свеклы с уксусом
Ингредиенты
| углеводы | 19.8 г |
| энергии | 155.2 kcal |
| Жиры | 5.2 г |
| волокно | 4.9 г |
| белка | 8.5 г |
| Насыщенные жиры | 2.2 г |
| натрий | 149.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и, как только вода закипит, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Варить свеклу до мягкости около 40 минут.
Шаг 2
Готовую свеклу вынуть и обдать холодной проточной водой. Свекольный отвар оставить остужаться.
Шаг 3
Картофель и яйца вымыть, отварить до готовности, затем остудить и очистить.
Шаг 4
Нарезать свеклу, картофель и яйца некрупным кубиком.
Шаг 5
Огурцы и редис вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить вместе с репчатым луком.
Шаг 6
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить свекольным отваром. Добавить уксус по вкусу и настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. При подаче можно добавить сметану.
Совет
Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком