Перейти к основному содержанию
Суп
Белорусская

Холодник из свеклы с уксусом

Легкий
155.2 kcal
14 августа 2024
354
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Свекла
Свекла
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Редис
Редис
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Укроп
Укроп
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.8 г
энергии 155.2 kcal
Жиры 5.2 г
волокно 4.9 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 149.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и, как только вода закипит, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Варить свеклу до мягкости около 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Готовую свеклу вынуть и обдать холодной проточной водой. Свекольный отвар оставить остужаться.

0 мин
Шаг 3

Картофель и яйца вымыть, отварить до готовности, затем остудить и очистить.

0 мин
Шаг 4

Нарезать свеклу, картофель и яйца некрупным кубиком.

0 мин
Шаг 5

Огурцы и редис вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить вместе с репчатым луком.

0 мин
Шаг 6

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить свекольным отваром. Добавить уксус по вкусу и настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. При подаче можно добавить сметану.

0 мин

Совет

Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Суп куриный с вермишелью и луком-пореем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп куриный с вермишелью и луком-пореем

30 мин
Легкий
Легкий плов с креветками и мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий плов с креветками и мидиями

Легкий
Пасха заварная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасха заварная

Легкий
Омлет с помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с помидорами и сыром

30 мин
Легкий
Филе минтая в кляре, пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в кляре

30 мин
Средний
Вкусный пирог с творогом и грушами — пошагово с фото от Maggi.ru

Вкусный пирог с творогом и грушами

Средний