Холодник из свеклы на воде
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.9 г |
энергии | 180.3 kcal |
Жиры | 6.6 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 254.3 мг |
Sugars | 13.5 г |
Инструкции
Свеклу вымыть, срезать ботву и корень и очистить от шкурки. Отварить до мягкости, примерно 1 час, а затем остудить и крупно натереть.
Свекольный отвар приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, остудить, и добавить в него натертую свеклу.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, обсушить, измельчить и смешать с огурцами в глубокой емкости. Немного посолить.
Подавать, порционно выкладывая в тарелку смесь огурцов с зеленью и заливая свекольным отваром. Украсить половинкой яйца и добавить сметану по вкусу. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.
Совет
Холодник – освежающий холодный суп из молодой свеклы и огурцов, богатый витаминами и микроэлементами. Подайте к нему сваренный в мундире молодой картофель – и летний обед для всей семьи готов!
Комментарии