Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Ливанская кухня

Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
30 граммы Паста Тахини
Паста Тахини
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/4 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 253.4 kcal
Жиры 8.1 г
белка 13.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.

Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.
0 мин
Шаг 2

Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.

Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.
0 мин
Шаг 3

Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.

Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.
0 мин
Шаг 4

Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.

Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.
0 мин
Шаг 5

Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.

Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.
0 мин

Совет

Если вы любите необычные закуски с насыщенным вкусом, то обратите внимание на хумус из фасоли с паприкой. Сочетание красной фасоли, куриного бульона, пасты тахини, оливкового масла и копченой паприки прекрасно подойдет для хлебцев, крекеров или питы. Попробуйте и оцените закуску по достоинству.
Подавайте хумус с овощными палочками, солеными крекерами или хрустящими зерновыми хлебцами. По желанию украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Творожноягодный пирог — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожно-ягодный пирог

40 мин
Легкий
Борщ царский с маслинами и осетриной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ царский с маслинами и осетриной

Легкий
Пюре из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пюре из зеленого горошка

45 мин
Легкий
Омлет детский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет детский

5 мин
Легкий
Курица на солевой подушке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на солевой подушке в духовке

Легкий
Винегрет с горошком и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Винегрет с горошком и огурцом

1ч 10 мин
Легкий