Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.7 г |
энергии | 253.4 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 13.6 г |
Инструкции
Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.
![Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения. Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/015a5240517362b0e322e20879a324d2.jpg)
Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.
![Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.](/sites/default/files/srh_recipes/97b600f5af6c7b50680372c44b893f8d.jpg)
Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.
![Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло. Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.](/sites/default/files/srh_recipes/db3c3e5e17a2bac85656821beed223b1.jpg)
Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.
![Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона. Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.](/sites/default/files/srh_recipes/ad033a2643a9c6136d0c892e63d45fbd.jpg)
Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.
![Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать. Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/5c45b0dd6a67373bac04c677165397dd.jpg)
Совет
Если вы любите необычные закуски с насыщенным вкусом, то обратите внимание на хумус из фасоли с паприкой. Сочетание красной фасоли, куриного бульона, пасты тахини, оливкового масла и копченой паприки прекрасно подойдет для хлебцев, крекеров или питы. Попробуйте и оцените закуску по достоинству.
Подавайте хумус с овощными палочками, солеными крекерами или хрустящими зерновыми хлебцами. По желанию украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.
Комментарии