Перейти к основному содержанию
Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой

1ч 30 мин
Легкий
253.4 kcal
14 августа 2024
167
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
30 граммы Паста Тахини
Паста Тахини
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/4 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.

Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.
0 мин
Шаг 2

Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.

Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.
0 мин
Шаг 3

Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.

Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.
0 мин
Шаг 4

Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.

Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.
0 мин
Шаг 5

Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.

Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.
0 мин

Совет

Если вы любите необычные закуски с насыщенным вкусом, то обратите внимание на хумус из фасоли с паприкой. Сочетание красной фасоли, куриного бульона, пасты тахини, оливкового масла и копченой паприки прекрасно подойдет для хлебцев, крекеров или питы. Попробуйте и оцените закуску по достоинству.
Подавайте хумус с овощными палочками, солеными крекерами или хрустящими зерновыми хлебцами. По желанию украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Салат "подсолнух" с кукурузой

25 мин
Легкий

Салат из морепродуктов в рассоле

20 мин
Легкий

Гарнир из кабачков с помидорами и перцем

30 мин
Легкий
Говядина с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами в сливочном соусе

55 мин
Легкий

Киш с курицей

Легкий

Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

3ч 50 мин
Легкий