Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Хинкали с сыром

Средний
779.9 kcal
3 октября 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
Чеснок
Чеснок
50 граммы Аджика
Аджика
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Сыр
Сыр
80 граммы Мацони
Мацони
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Сыр натереть на терке.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и тертый сыр, перемешать. Если хотите получить более острую начинку, можете добавить чеснок.

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить  MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и тертый сыр, перемешать. Если хотите получить более острую начинку, может
0 мин
Шаг 3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

Раскатать из теста кружки диаметром  10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. 
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром
0 мин
Шаг 4

Вскипятить воду, добавить соль и варить хинкали на медленном огне в течение 7-10 минут. Вынуть на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

Вскипятить воду, добавить соль и варить хинкали на медленном огне в течение 7-10 минут. Вынуть на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.
0 мин

Совет

В начинку хинкали лучше всего добавлять сыр сулугуни, но его можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или сыр чечил.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Рагу из овощей и сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей и сыра

50 мин
Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий
Пирог из дрожжевого теста начинкой из замороженной вишни: рецепт с фото

Пирог из дрожжевого теста начинкой из замороженной вишни

1ч 30 мин
Легкий
Фаршированные перцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные перцы

1ч 10 мин
Легкий
Солянка восточная с говядиной и курицей и аджикой — рецепт с фото

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Средний
Борщ с квашеной капустой и говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Средний