Хинкали с сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.1 г |
энергии | 779.9 kcal |
Жиры | 45.6 г |
белка | 34.1 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Сыр натереть на терке.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и тертый сыр, перемешать. Если хотите получить более острую начинку, можете добавить чеснок.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
Вскипятить воду, добавить соль и варить хинкали на медленном огне в течение 7-10 минут. Вынуть на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.
Совет
В начинку хинкали лучше всего добавлять сыр сулугуни, но его можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или сыр чечил.
Комментарии