Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний
511.7 kcal
14 августа 2024
14
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
400 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 Столовые ложки Ткемали
Ткемали
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 литры Вода
Вода
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.8 г
энергии 511.7 kcal
Жиры 34.7 г
белка 24.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Залить говядину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.

0 мин
Шаг 2

Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

0 мин
Шаг 3

Извлечь мясо из кастрюли. Процеженный бульон снова довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Добавить промытый рис, зажарку из лука, ткемали, томатную пасту. Проварить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Вернуть в бульон разобранное на волокна мясо. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Для заправки измельчить чеснок, зелень и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты с оставшимся маслом. По вкусу добавить заправку в каждую порцию перед подачей.

0 мин

Совет

Классический рецепт питательного супа с большим количеством зелени и чеснока. Соус ткемали, входящий с состав харчо, придает блюду особую кислинку. Насыщенный вкус супа особенно понравится любителям сытной и острой пищи.
Для приготовления заправки используйте орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Так они ярче раскроют свой аромат. Пропорции ингредиентов заправки можно менять по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Суп со стручковой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп со стручковой фасолью

30 мин
Легкий
Детская мясная запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детская мясная запеканка

40 мин
Средний
Боярский салат с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Боярский салат с черносливом

Легкий
Борщ со свеклой и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и фасолью

2ч 30 мин
Легкий
Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной

Легкий
Традиционные маринованные огурчики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Традиционные маринованные огурчики

45 мин
Легкий