Хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 108.5 г |
энергии | 1950.8 kcal |
Жиры | 135.1 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 74.8 г |
Насыщенные жиры | 64.6 г |
натрий | 1287.6 мг |
Sugars | 1.9 г |
Инструкции
Отделить белок от желтка и добавить белок к муке.
Добавить растительное масло.
Добавить сметану и замесить тесто (разделить его на две части).
Готовим начинку. Сыр смешать с желтком и растопленным сливочным маслом.
Раскатать лепешку, выложить начинку.
Защипать края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющить руками.
Далее раскатать скалкой, толщина зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
Сервировать на тарелку и подать к столу.
Совет
Хачапури - традиционная грузинская сырная лепешка, завоевавшая любовь людей во многих уголках света. Она чем -то напоминает пиццу и уже успела стать для нее серьезным конкурентом! Хачапури с сыром или, мегрули хачапури, - это настоящий сырный бум! А этот простой рецепт позволит вам окунуться в атмосферу колоритной грузинской кухни!
Комментарии