Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.4 г |
энергии | 202.5 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 492.2 мг |
Sugars | 2.6 г |
Инструкции
Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.
![Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить. Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.](/sites/default/files/srh_recipes/bd998dc5dbf9458fd458f7bb6b8583fd.jpg)
Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.
![Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза. Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.](/sites/default/files/srh_recipes/2e5807b860b419d89f82e7657374be8a.jpg)
Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.
![Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости. Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.](/sites/default/files/srh_recipes/ef53f0a79cdef4c708c312af728d55e7.jpg)
Достать поднявшееся тесто и обмять его.
![Достать поднявшееся тесто и обмять его. Достать поднявшееся тесто и обмять его.](/sites/default/files/srh_recipes/dbd5c9d1e4f40aec2965a90376cc20f0.jpg)
Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.
![Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут. Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/a787329d682dc954652107e6a3232036.jpg)
Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.
![Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой. Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.](/sites/default/files/srh_recipes/e779bda39904ba9ea56bb5ad255fe1e4.jpg)
Свернуть продолговатые края овала к центру.
![Свернуть продолговатые края овала к центру. Свернуть продолговатые края овала к центру.](/sites/default/files/srh_recipes/9e95c782ca9a8510f5482e891e2f20a4.jpg)
Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
![Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах. Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.](/sites/default/files/srh_recipes/3dbd1409205d0d27091c3974ec372cc0.jpg)
Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.
![Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу. Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.](/sites/default/files/srh_recipes/f3ef2ef1578b62d487f18c7ef1d82727.jpg)
Совет
Грузинская кухня сытная и очень вкусная. Хрустящая корочка теста, тягучий солоноватый сыр прекрасно гармонируют между собой. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки в выходной день с друзьями.
Комментарии