Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Густой ягодный кисель с крахмалом

30 мин
Легкий
101.8 kcal
13 июля 2024
807
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
4 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 литры Вода
Вода

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте.

Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте.
0 мин
Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Приготовьте сахарную пудру: измельчите сахар в чистой кофемолке несколько секунд.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Приготовьте сахарную пудру: измельчите сахар в чистой кофемолке несколько секунд.
0 мин
Шаг 3

Разлейте готовый кисель по стаканам, слегка охладите и украсьте сахарной пудрой и клубникой.

Разлейте готовый кисель по стаканам, слегка охладите и украсьте сахарной пудрой и клубникой.
0 мин

Совет

Густоту киселя можно регулировать с помощью количества крахмала - чем больше крахмала, тем гуще кисель. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Бисквит кукурузный пп

40 мин
Сложный

Фрикасе из телятины

40 мин
Легкий

Запеканка из молодого картофеля и томатов

1ч 10 мин
Легкий

Пряное лечо на зиму

Легкий

Крабовый салат с кукурузой

25 мин
Легкий

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

1ч 40 мин
Легкий