Гусь, запеченный в духовке кусочками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1 г |
энергии | 932.2 kcal |
Жиры | 84.1 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 39.8 г |
Насыщенные жиры | 24.5 г |
натрий | 183 мг |
Инструкции
Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение часа, затем снять фольгу.
Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.
Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.
Совет
Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.
Комментарии