Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке в тесте

2ч 40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Гусь
Гусь
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 240.2 г
энергии 10434 kcal
Жиры 889.5 г
волокно 34.8 г
белка 371.4 г
Насыщенные жиры 325.2 г
натрий 1595 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление. В углубление добавить яйцо, 1 стакан воды, лимонную кислоту и соль. Тесто вымесить, сделать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже и поместить в них зубчики чеснока. Натереть гуся солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать листами.

0 мин
Шаг 4

Выложить первый пласт теста в глубокую форму для запекания, на него уложить тушку гуся и закрыть вторым пластом теста. Хорошо закрепить пласты теста между собой, на поверхности сделать несколько проколов вилкой.

0 мин
Шаг 5

Запекать гуся в тесте в разогретой заранее духовке при температуре 150 градусов 1 час. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще час.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить