Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке в тесте

(1)
2ч 40 мин
Средний
10434 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Гусь
Гусь
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 стакан Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 240.2 г
энергии 10434 kcal
Жиры 889.5 г
волокно 34.8 г
белка 371.4 г
Насыщенные жиры 325.2 г
натрий 1595 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление. В углубление добавить яйцо, 1 стакан воды, лимонную кислоту и соль. Тесто вымесить, сделать шар и оставить в холодильнике на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже и поместить в них зубчики чеснока. Натереть гуся солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать листами.

0 мин
Шаг 4

Выложить первый пласт теста в глубокую форму для запекания, на него уложить тушку гуся и закрыть вторым пластом теста. Хорошо закрепить пласты теста между собой, на поверхности сделать несколько проколов вилкой.

0 мин
Шаг 5

Запекать гуся в тесте в разогретой заранее духовке при температуре 150 градусов 1 час. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще час.

0 мин

Совет

Гусь, запеченный в духовке в тесте целиком, — необыкновенное и очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы гусь хорошо запекся, а тесто не подгорело, советуем выбирать тушку гуся меньшего размера и следить за температурой запекания. Приготовьте гуся в тесте, запеченного в духовке, и удивите ваших гостей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Сочные куриные грудки с чесноком и травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные куриные грудки с чесноком и травами

20 мин
Легкий
Греческий салат с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Греческий салат с грибами

30 мин
Средний
Борщ со свеклой и щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и щавелем

30 мин
Легкий
Зеленый перец, фаршированный картофелем - рецепт с фото от Магги

Зеленый перец, фаршированный картофелем

40 мин
Легкий
Классическая пицца капричиоза - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая пицца капричиоза

Легкий
Паста с морепродуктами без сливок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с морепродуктами без сливок

25 мин
Легкий