Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке с медом

(1)
2ч 30 мин
Средний
1008.1 kcal
14 августа 2024
406
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Гусь
Гусь
4 Столовые ложки Мед
Мед
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Горчица
Горчица
5 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.9 г
энергии 1008.1 kcal
Жиры 88.5 г
волокно 0.4 г
белка 41 г
Насыщенные жиры 24.9 г
натрий 773.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.

0 мин
Шаг 2

Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.

0 мин
Шаг 3

Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.

0 мин
Шаг 4

Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.

0 мин
Шаг 5

Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.

0 мин

Совет

Гусь, запеченный в духовке с медом и горчицей, — ароматное и сытное блюдо с аппетитной корочкой. Приготовить его по этому рецепту не составит труда, а результат обязательно приятно удивит вас и ваших близких. Чтобы гусь, запеченный в духовке с медом, не потерял свою форму в процессе приготовления, рекомендуем вложить в брюшко стеклянную банку и вынуть ее непосредственно перед подачей гуся на стол.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пицца мясная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца мясная

1ч 30 мин
Легкий
Овсяная каша с грушей и злаками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяная каша с грушей и злаками

15 мин
Легкий
Тартар из форели с кремом из авокадо на новый год: рецепт с фото

Тартар из форели с кремом из авокадо на новый год

25 мин
Легкий
Гороховый суп с копчеными крылышками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с копчеными крылышками

Легкий
Ризотто с сёмгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с сёмгой

40 мин
Легкий
Рыба по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба по-японски

Средний