Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке с медом

2ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Гусь
Гусь
4 Столовые ложки Мед
Мед
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Горчица
Горчица
5 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.9 г
энергии 1008.1 kcal
Жиры 88.5 г
волокно 0.4 г
белка 41 г
Насыщенные жиры 24.9 г
натрий 773.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.

0 мин
Шаг 2

Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.

0 мин
Шаг 3

Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.

0 мин
Шаг 4

Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.

0 мин
Шаг 5

Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить