Гусь в духовке с картошкой
Ингредиенты
углеводы | 213.7 г |
энергии | 12069 kcal |
Жиры | 1014.8 г |
волокно | 27.7 г |
белка | 497.2 г |
Насыщенные жиры | 294.2 г |
натрий | 2306.8 мг |
Инструкции
Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа.
Выложить промариновавшегося гуся в глубокую форму для запекания, добавить 1 стакан воды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Каждые 30 минут поливать тушку выделившимся жиром.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и выложить вокруг гуся за час до его готовности.
Совет
По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусного гуся в духовке целиком с картошкой. Блюдо получится необыкновенно сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Гусь, запеченный в духовке с картошкой, — отличный способ удивить и порадовать ваших гостей.