Гусь в духовке с апельсинами
Ингредиенты
| углеводы | 21.6 г | 
| энергии | 1478.5 kcal | 
| Жиры | 126.6 г | 
| волокно | 5 г | 
| белка | 61.1 г | 
| Насыщенные жиры | 36.8 г | 
| натрий | 590.7 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.
Шаг 2
Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.
Шаг 3
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.
Шаг 4
Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.
Шаг 5
Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.
Шаг 6
Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.
Совет
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на праздничный стол, то этот простой рецепт гуся в духовке с апельсинами вам обязательно поможет. Запеченный гусь в духовке с апельсинами станет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе, а если оформить подачу, как на фото, то ни один гость не устоит и обязательно его попробует.