Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке

2ч 50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
2.5 килограммы Гусь
Гусь
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.2 г
энергии 9382.1 kcal
Жиры 841.2 г
волокно 4.1 г
белка 399.4 г
Насыщенные жиры 244.6 г
натрий 1839.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

170 min
Шаг 1

Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) на 5 — 6 часов.

0 мин
Шаг 2

Затем гуся необходимо освободить от маринада, обсушить и сделать на коже небольшие надрезы.

0 мин
Шаг 3

Зубчики чеснока нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы.

0 мин
Шаг 4

Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист.

0 мин
Шаг 5

Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку. Стяните свободные края, сшейте нитками и выложите в форму для запекания.

0 мин
Шаг 6

Влейте в форму немного воды, закройте гуся фольгой и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

0 мин
Шаг 7

Запекать в течение двух с половиной часов, периодически поливая вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу, чтобы гусь приобрел аппетитную корочку.

0 мин
Шаг 8

Перед подачей вынуть банку и украсить блюдо зеленью по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить