Перейти к основному содержанию
Гусь в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
2ч 50 мин
Средний
9382.1 kcal
11 октября 2024
779
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2.5 килограммы Гусь
Гусь
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

2ч 50 мин

Шаг 1

Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) на 5 — 6 часов.

Шаг 2

Затем гуся необходимо освободить от маринада, обсушить и сделать на коже небольшие надрезы.

Шаг 3

Зубчики чеснока нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы.

Шаг 4

Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист.

Шаг 5

Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку. Стяните свободные края, сшейте нитками и выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Влейте в форму немного воды, закройте гуся фольгой и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 7

Запекать в течение двух с половиной часов, периодически поливая вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу, чтобы гусь приобрел аппетитную корочку.

Шаг 8

Перед подачей вынуть банку и украсить блюдо зеленью по вкусу.

Совет

Гусь, запеченный в духовке с хрустящей аппетитной корочкой, — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Гуся, запеченного в духовке целиком, принято готовить на Новый год или Рождество, но он станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Мы предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления гуся в простом маринаде с яблочным уксусом. Время запекания гуся в духовке зависит от его веса, обычно оно составляет 1 час на 1 килограмм.

Рецептов блюд из гуся в духовке существует множество. Гуся можно фаршировать различными начинками, запекать без начинки, предварительно замариновав, или же просто запечь его кусочками. Мясо гуся отлично сочетается с соевым и медово-горчичным соусом, а подавать гуся можно с любым гарниром или салатом. Какое бы блюдо из гуся вы ни выбрали, оно получится необыкновенно вкусным и сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Пшенная каша с корицей

40 мин
Легкий

Котлета куриная домашняя

30 мин
Легкий

Суп из вешенок с курицей

30 мин
Легкий

Пельмени с маринованными грибами

1ч 30 мин
Легкий

Салат с маслинами и помидорами

15 мин
Легкий

Булгур с яйцом и перцем чили

30 мин
Легкий