Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь с рисом в духовке

2ч 40 мин
Сложный
1136.6 kcal
14 августа 2024
41
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Гусь
Гусь
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
150 граммы Чернослив
Чернослив
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 столовая ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.1 г
энергии 1136.6 kcal
Жиры 91.5 г
волокно 2.6 г
белка 42 г
Насыщенные жиры 25.8 г
натрий 254.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 40 мин
Шаг 1

Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать розмарин, соль, перец и натереть гуся.

0 мин
Шаг 3

Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин
Шаг 5

Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки.

0 мин
Шаг 6

Подавать запеченного с рисом гуся рекомендуем с яблоками, украсив свежей зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Гусь с рисом, запеченный в духовке целиком, — отличный вариант блюда для праздничного стола. Приготовить его по этому простому пошаговому рецепту несложно, а результат превзойдет ваши ожидания. Приготовьте гуся, фаршированного рисом, черносливом и морковью, и вам обязательно захочется повторить это вкусное и сытное блюдо еще раз.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке, рецепт с фото

Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке

30 мин
Легкий
Тарталетки с селедкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с селедкой

30 мин
Легкий
Лобио по-имеретински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио по-имеретински

2ч 40 мин
Средний
Салат с мятой и фисташками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с мятой и фисташками

30 мин
Легкий
Суп из свежих грибов с перловкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из свежих грибов с перловкой

4ч 30 мин
Легкий
Макароны по-итальянски в соусе болонез, подробный рецепт с фото

Паста по-итальянски в соусе "болонез”

20 мин
Легкий