 
  Гусь с рисом в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 34.1 г | 
| энергии | 1136.6 kcal | 
| Жиры | 91.5 г | 
| волокно | 2.6 г | 
| белка | 42 г | 
| Насыщенные жиры | 25.8 г | 
| натрий | 254.4 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать розмарин, соль, перец и натереть гуся.
Шаг 3
Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.
Шаг 4
Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 6
Подавать запеченного с рисом гуся рекомендуем с яблоками, украсив свежей зеленью по вкусу.
Совет
Гусь с рисом, запеченный в духовке целиком, — отличный вариант блюда для праздничного стола. Приготовить его по этому простому пошаговому рецепту несложно, а результат превзойдет ваши ожидания. Приготовьте гуся, фаршированного рисом, черносливом и морковью, и вам обязательно захочется повторить это вкусное и сытное блюдо еще раз.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  