Гурули
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
1 стакан Красное сухое вино
Красное сухое вино
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Кинза
Кинза
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
3 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9 г |
энергии | 766.9 kcal |
Жиры | 51 г |
белка | 56.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Курицу промыть и нарезать на 6 частей. В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить курицу с двух сторон, в течение 20 мин. Затем переложить в глубокую кастрюлю.
0 мин
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, зелень и грецкие орехи измельчить. Гвоздику растолочь и смешать с имбирем и паприкой.
0 мин
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с обжаренной курицей лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, добавить специи и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 25-30 мин., не закрывая кастрюлю крышкой.
0 мин
Совет
Вместо красного вина можно взять гранатовый или виноградный сок с добавлением винного уксуса. Для свежести вкуса добавьте сельдерей.
Комментарии 2
Очень вкусно получается. Отличный рецепт. Курица тает во рту.
Юлия, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт!