Гуакамоле
Ингредиенты
Порции
6
2 штуки Авокадо
Авокадо
1/4 Штука Красный лук
Красный лук
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Кинза
Кинза
порция Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло
| углеводы | 6.9 г |
| энергии | 111.9 kcal |
| Жиры | 9.8 г |
| волокно | 4.8 г |
| белка | 1.7 г |
| Насыщенные жиры | 1.4 г |
| натрий | 12.2 мг |
| Sugars | 0.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа вынуть кость.
Шаг 2
Достать авокадо из кожуры ложкой.
Шаг 3
Положить авокадо в пиалу и размять вилкой.
Шаг 4
Нарезать мелко красный лук и положить в смесь из авокадо, тщательно перемешать. Далее сбрызнуть соком лимона по вкусу, чтобы авокадо не изменили цвет.
Шаг 5
В смесь влить оливкового масла, посолить и поперчить.
Шаг 6
Нарубить пучок кинзы и добавить к гуакамоле по желанию. Загуста готова, подавать с ржаными хлебцами.
Совет
Гуакамоле - вкусно, полезно и питательно. Холодная закуска на большую компанию никого не оставит равнодушным. А самое приятное - ее легко готовить, попробуйте сами!