Грузинская аджика
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Хмели-сунели
Хмели-сунели
200 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка Семена кориандра
Семена кориандра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 331.2 г |
энергии | 2590.3 kcal |
Жиры | 174.5 г |
волокно | 164.6 г |
белка | 83.5 г |
Насыщенные жиры | 23.3 г |
натрий | 78045.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Острый перец вымыть, обсушить, убрать плодоножки, крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2
В ступке перетереть кусочки перца, семена и специи.
0 мин
Шаг 3
Чеснок и орехи очистить, пропустить через мясорубку, смешать с перечной массой, посолить и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Переложить в банку и плотно закрыть.
0 мин
Совет
Эту аджику не обязательно хранить в холодильнике, можно просто поставить в темное место.
Комментарии