Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Грибы по-старорусски

1ч 20 мин
Легкий
382 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Вешенки
Вешенки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Белые грибы
Белые грибы
200 граммы Лук-порей
Лук-порей
200 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.3 г
энергии 382 kcal
Жиры 25.7 г
белка 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Белые грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками и отварить в воде в течение 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить молоко и, помешивая, варить до загустения.

0 мин
Шаг 4

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить белые грибы, шампиньоны и вешенки в течение 5 мин. Добавить лук-порей и раскрошенный МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, жарить еще 5 мин.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания переложить грибы, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать грибы по-старорусски в разогретой до 190°С духовке 20 мин.

0 мин

Совет

Грибы, запеченные с сыром, можно сделать полноценным блюдом, если перед запеканием добавить к ним отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Крем-суп из шпината с копченым лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из шпината с копченым лососем

30 мин
Легкий
Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри

25 мин
Легкий
Острый салат с курицей, огурцом и кешью, пошаговый рецепт с фото

Острый салат с курицей, огурцом и кешью

50 мин
Легкий
Лечебный кисель из овса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечебный кисель из овса

50 мин
Легкий
Традиционный аджапсандали с гранатом, пошаговый видео рецепт

Традиционный аджапсандали с гранатом

2ч 10 мин
Средний
Запеченная утка с хурмой и клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная утка с хурмой и клюквой

3ч 20 мин
Средний