Грибной суп с клецками
Ингредиенты
углеводы | 29.2 г |
энергии | 137.2 kcal |
Жиры | 1.1 г |
белка | 6.8 г |
Инструкции
Сушеные грибы залить стаканом кипятка.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Грибы нарезать спайсами, добавить в сотейник к луку и моркови - все перемешать.

Грибы, замоченные в воде, отправить тушиться к овощам.

В сотейник влить один стакан воды.

Для клецок муку смешать с яйцом, солью и перцем, вымесить тесто.

Раскатать тесто в колбаску, нарезать на небольшие кусочки.

Добавить клецки в суп, погрузить в бульон.

Добавить пучок мелко нарубленной зелени и ложку приправы MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Она придаст супу густоты и дополнительного аромата.

Сервировать с зеленью и сметаной.

Совет
Грибы – совершенно особенный продукт. Грибной суп почти никогда не готовят с добавлением мяса, оно окажется в нем совершенно лишним. Плотности и сытности овощному блюду добавят быстрые яичные клецки. Очень легко приготовить такой суп на двоих и съесть сразу весь свежесваренным.