Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.5 г |
энергии | 469.8 kcal |
Жиры | 22.2 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 55.2 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 292.8 мг |
Инструкции
Готовим мясо по французски с помидорами - для это нам потребуется промыть и обсушить мясо. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. В отдельной емкости смешать масло, горчицу, гранатовый сок, паприку, кориандр, соль и перец. Чеснок измельчить, добавить в маринад. Перемешать соус.
Мясо смазать соусом и оставить на 15 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны.
В форму для запекания выложить куски мяса. Сверху выложить помидоры, лук и обильно присыпать сыром.
Запекать в духовке мясо по французски при 200 градусах 45 минут.
Совет
Когда кончились идеи для ужинов или хочется чего-то изысканного, но совсем нет времени, на помощь приходит рецепт мяса по-французски с помидорами в духовке. В этом простом пошаговом рецепте с фото главное правильно выбрать свинину, она должна быть с небольшими жировыми прослойками. Так при приготовлении в духовом шкафу жир растопится и мясо станет невероятно сочным и нежным.
Комментарии