Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с помидорами

1ч 30 мин
Легкий
469.8 kcal
14 августа 2024
26
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
450 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
60 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Гранатовый сок
Гранатовый сок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Паприка
Паприка
Кориандр
Кориандр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Готовим мясо по французски с помидорами - для это нам потребуется промыть и обсушить мясо. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. В отдельной емкости смешать масло, горчицу, гранатовый сок, паприку, кориандр, соль и перец. Чеснок измельчить, добавить в маринад. Перемешать соус.

0 мин
Шаг 4

Мясо смазать соусом и оставить на 15 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить куски мяса. Сверху выложить помидоры, лук и обильно присыпать сыром.

0 мин
Шаг 6

Запекать в духовке мясо по французски при 200 градусах 45 минут.

0 мин

Совет

Когда кончились идеи для ужинов или хочется чего-то изысканного, но совсем нет времени, на помощь приходит рецепт мяса по-французски с помидорами в духовке. В этом простом пошаговом рецепте с фото главное правильно выбрать свинину, она должна быть с небольшими жировыми прослойками. Так при приготовлении в духовом шкафу жир растопится и мясо станет невероятно сочным и нежным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тушеная капуста с курицей на сковороде — рецепт вкусной тушеной капусты с курицей

Тушеная капуста с курицей

30 мин
Легкий
Кролик в сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик в сметане

1ч 20 мин
Легкий
Салат "русалочка" с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "русалочка" с красной рыбой

30 мин
Легкий
Тарталетки с красной икрой и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с красной икрой и авокадо

15 мин
Легкий
Русская окрошка с квасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Русская окрошка с квасом

35 мин
Легкий
Гарнир из грибов с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из грибов с баклажанами

40 мин
Средний