Грибная запеканка с творогом и ветчиной
Ингредиенты
Порции
4
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
80 граммы Ветчина
Ветчина
230 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
80 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
| углеводы | 6.2 г |
| энергии | 291.5 kcal |
| Жиры | 20.9 г |
| волокно | 0.7 г |
| белка | 19.8 г |
| Насыщенные жиры | 10.4 г |
| натрий | 619.8 мг |
| Sugars | 3.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Грибы промыть и нарезать пластинками. Ветчину порезать кубиками. Сыр натереть.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить пять минут.
Шаг 3
Яйца взбить и соединить с творогом, добавить грибы и ветчину. Приправить мускатным орехом и посолить.
Шаг 4
Форму смазать и выложить творожную массу, посыпать сыром. Запекать 20-25 минут.
Совет
В этой запеканке можно использовать любые грибы, если вы берете лесные, отварите их заранее до готовности.