Гречневый плов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.1 г |
энергии | 225.5 kcal |
Жиры | 11.1 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 16.1 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 57 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
![Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.](/sites/default/files/srh_recipes/d14bb2cf5f98c638d819bc72092b26b0.jpg)
Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.
![Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки. Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.](/sites/default/files/srh_recipes/aded0a64db88cf01a3afeb6c871b17ad.jpg)
Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.
![Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/34c6685ddca91377dde86cb2e50695e2.jpg)
Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.
![Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут. Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/b9e76a25ec27b8cf41fd15975000937c.jpg)
Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.
![Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чесн Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чесн](/sites/default/files/srh_recipes/8e3e20406b06ca2bd359890c68ddfa7b.jpg)
Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.
![Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью. Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/94b461ec649e9e2ee37cc34dbbe7b3cf.jpg)
Совет
Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.
Комментарии