Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Гречневый плов

1ч 20 мин
Легкий
225.5 kcal
13 июля 2024
120
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
0.5 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
300 граммы Баранина
Баранина
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 головка Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Смесь специй
Смесь специй
порция Зелень
Зелень

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.

Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.
0 мин
Шаг 3

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.

Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.
0 мин
Шаг 5

Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.

Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чесн
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.

Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.
0 мин

Совет

Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог из готового слоеного теста — пошагово с фото от Maggi.ru

Пирог из готового слоеного теста

Легкий
Скумбрия с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Скумбрия с грибами

Легкий
Лёгкий пирог с клубникой и смородиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

40 мин
Легкий
Гарнир из картофельных крокетов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из картофельных крокетов

30 мин
Средний
Рагу из говядины с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из говядины с овощами

Легкий
Фузилли запеченные с рыбой в сливочном соусе — рецепт с фото от Maggi.ru

Фузилли запеченные с рыбой в сливочном соусе

35 мин
Легкий