Гречневая каша с курицей, свежими опятами и овощами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.8 г |
энергии | 375.1 kcal |
Жиры | 12.5 г |
белка | 18.3 г |
Инструкции
Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками.
![Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками. Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками.](/sites/default/files/srh_recipes/5a08dffb2263a1a52b20a12f8442be9e.jpg)
Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок.
![Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок.](/sites/default/files/srh_recipes/9f787e767d6a948201a8e6df7579f964.jpg)
Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу.
![Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу. Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу.](/sites/default/files/srh_recipes/82b12f221fd1ed62336ef00d1b973f5d.jpg)
Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая.
![Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая. Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/c0b55e59bf6a147b686668c4ba76e140.jpg)
Совет
Если обычный рецепт гречневой каши кажется вам скучным и пресным, просто добавьте к традиционному гарниру грибы, куриное филе и кабачки. А ароматные специи подчеркнут вкус блюда и сделают его по-настоящему аппетитным. Приготовьте гречку с грибами по-русски и оцените результат.
Чтобы сделать подачу блюда еще более яркой, украсьте каждую порцию каши щепоткой копченой молотой паприки и небольшим количеством измельченного зеленого лука.
Комментарии