Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Гречка с грибами и овощами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.4 г
энергии 180.3 kcal
Жиры 1.7 г
белка 7.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
0 мин
Шаг 3

Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.

Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.
0 мин
Шаг 5

Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.
0 мин
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат "оливье" с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "оливье" с авокадо

Легкий
Стручковая фасоль по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стручковая фасоль по-корейски

2ч 15 мин
Легкий
Свекольный салат с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольный салат с медом

15 мин
Легкий
Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой, рецепт с фото

Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой

30 мин
Легкий
Картофель, фаршированный сельдью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель, фаршированный сельдью

Легкий
Паэлья с замороженными морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с замороженными морепродуктами

40 мин
Легкий