Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гречка по-купечески с курицей и зеленым луком

30 мин
Легкий
320.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.3 г
энергии 320.8 kcal
Жиры 12.4 г
белка 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Нарезать филе куриного бедра маленькими кубиками.
Выложить филе в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Нарезать филе куриного бедра маленькими кубиками.
Выложить филе в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
0 мин
Шаг 2

Добавить в сковороду гречку.
К курице и гречке добавить содержимое пакетика.

Добавить в сковороду гречку.
К курице и гречке добавить содержимое пакетика.
0 мин
Шаг 3

Долить 750 мл воды (3 стакана).
Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут, не перемешивая.

Долить 750 мл воды (3 стакана).
Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут, не перемешивая.
0 мин
Шаг 4

Посыпать готовое блюдо нарезанным зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!

Посыпать готовое блюдо нарезанным зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Данное блюда — отличный вариант вкусного и быстрого ужина после рабочего дня. Приготовление курицы с гречкой не отнимет много времени, ведь ее не нужно отваривать отдельно. Просто загрузите все ингредиенты в сковороду — и блюдо готово! Также советуем оценить <a href="/recipe/grechka-po-kupecheski-s-indeykoy"> гречку по-купечески с индейкой</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Рисовые сырники — рецепт с фото от Maggi.ru

Рисовые сырники

45 мин
Легкий
Брокколи и цветная капуста в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брокколи и цветная капуста в духовке

45 мин
Легкий
Фаршированные куриные ножки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные куриные ножки

1ч 30 мин
Средний
Простой картофельный гарнир – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Простой картофельный гарнир

25 мин
Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий
Печеный картофель с творожным сыром и зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печеный картофель с творожным сыром и зеленью

50 мин
Легкий