Перейти к основному содержанию
Греческая лазанья Мусака из баклажанов — пошагово с фото от Maggi.ru

Греческая лазанья мусака из баклажанов

Средний
565 kcal
14 августа 2024
337
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Ароматная паста Болоньезе всего за 20 минут по оригинальному рецепту от MAGGI®!Попробуйте пасту с нежным мясным фаршем в ароматном томатном соусе, приготовленной с бережно собранной композицией натуральных специй, овощей и зелени.• Быстро за 20 минут• Ароматный томатный соус
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Вымыть помидор, баклажан и яйцо. Вымыть картофель. Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 1 - Греческая лазанья мусака из баклажанов

Шаг 2

Баклажан нарезать тонкими вытянутыми или овальными пластинками. Очистить и сварить картофель. Слить отвар, картофель размять в густое пюре, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 2 - Греческая лазанья мусака из баклажанов

Шаг 3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.

Шаг 3 - Греческая лазанья мусака из баклажанов

Шаг 4

Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить слой баклажанов, на них выложить слой пюре. Далее выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.

Шаг 4 - Греческая лазанья мусака из баклажанов

Шаг 5

Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

Шаг 5 - Греческая лазанья мусака из баклажанов

Совет

Попробуйте сделать мусаку с фаршем из баранины - получится необычно!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рис с фасолью, томатами и перцем

30 мин
Легкий

Лапша с курицей в азиатском соусе

25 мин
Легкий

Итальянский салат с куриной грудкой пульчано

20 мин
Средний

Котлета фаршированная сыром и зеленью

30 мин
Легкий

Мусака с бараньим фаршем

Легкий

Солянка на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий