Говядина с томатами и базиликом по-гречески
Ингредиенты
Порции
4
600 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
200 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
5 граммы Базилик
Базилик
200 миллилитры Вода
Вода
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
| углеводы | 12.5 г |
| энергии | 378.7 kcal |
| Жиры | 12.4 г |
| волокно | 1.8 г |
| белка | 42.5 г |
| Насыщенные жиры | 4.9 г |
| натрий | 95 мг |
| Sugars | 4.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Говядину очистить от жил и пленок, нарезать на крупные куски и обжарить в сотейнике. Затем влить вино и тушить около часа.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Базилик вымыть, отделить листочки.
Шаг 3
Обжарить лук и помидоры, добавить к мясу. Туда положить лавровый лист, сушеный базилик. Посолить. Влить воду и тушить до мягкости мяса.
Шаг 4
При подаче посыпать листиками базилика
Совет
Это блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из баранины или даже кролика.