Перейти к основному содержанию
Говядина с томатами и базиликом по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Говядина с томатами и базиликом по-гречески

Легкий
378.7 kcal
11 июля 2024
897
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
600 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
200 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
5 граммы Базилик
Базилик
200 миллилитры Вода
Вода
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Говядину очистить от жил и пленок, нарезать на крупные куски и обжарить в сотейнике. Затем влить вино и тушить около часа.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Базилик вымыть, отделить листочки.

Шаг 3

Обжарить лук и помидоры, добавить к мясу. Туда положить лавровый лист, сушеный базилик. Посолить. Влить воду и тушить до мягкости мяса.

Шаг 4

При подаче посыпать листиками базилика

Совет

Это блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из баранины или даже кролика.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Жаркое со сладким перцем

30 мин
Легкий

Мясо запеченное с кедровыми орехами и базиликом

Средний

Куриный суп с болгарским перцем и томатами

1ч 30 мин
Легкий

Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном

8ч 50 мин
Легкий

Кабачки тушенные с морковью

30 мин
Легкий

Плов в тыкве

Легкий